当前位置:首页 > 系部设置 > 会计专业部 > 正文

会计专业(普高、对口)简介

会计专业(普高、对口)简介

★国家示范专业     ★国家高职会计专业教学资源库主持单位

★山东省品牌专业   ★山东省高职财经类专业排名首位

一、培养目标

本专业主要培养德、智、体、美等全面发展,掌握会计核算、纳税申报、财务管理等基本知识,具有良好综合素质和诚实守信等会计职业道德,能熟练运用互联网和云计算技术进行会计实务处理和财务管理,可胜任中小企业出纳、会计岗位和财务服务公司代理记账岗位工作,德才兼备的创新创业型技术技能拔尖人才。

二、专业特色

◎师资力量雄厚,专业成果丰硕。

山东省教学名师1人、山东省青年技能名师1人、山东省优秀教师1人、山东省师德标兵1人。会计专业教学团队被评为省级教学团队。双师素质教师比例达到95%,大部分教师都取得了注册会计师、高级会计师等职业证书。高级职称教师比例达到52% ,硕士以上学位教师比例占90%以上,博士(含在读)教师4 人。获得国家级教学成果奖3 项、山东省教学成果奖4 项,主持建设国家级精品课程1 门、国家精品资源共享课程1 门、山东省精品课程12 门,主编国家“十二五”规划教材13 部,获全国职业院校信息化教学大赛国赛二等奖和省赛一等奖。主持省部级以上教研科研课题20余项。主持编写了山东省五年制高等职业教育会计电算化专业教学指导方案、山东省三年制高等职业教育会计专业教学指导方案。

 ◎实训条件一流,实践教学系统。

建成1500多平米财会金融实训中心,拥有17个实训室,联网计算机1000多台,实训设备先进。

 

◎教育形成品牌,就业升本率高。

学生正式就业率在98%以上。多位同学被银座股份、中国银行提前预订;专升本率在同类院校中名列前茅,与济南大学联合培养本科人才,可交换国外高校学习。

三、就业方向

主要面向企事业单位培养适应“互联网+”时代会计转型升级需要的云财务、管理会计人才。

 


责任编辑:会计学院 2018-04-28